2024.07.05

オープンキャンパスのお知らせ

レイモンド学園奈良オプンキャンパス

レイモンド学園奈良校の校舎環境や学びの様子をオープンキャンパスで体験いただけます。   ぜひ大学キャンパス跡地に開校した当校の環境を肌で感じてください。

自分が興味・関心のあることについて、自由に学びをデザインできる場所を探しているみなさんに、わたしたちの通信制高校のオープンキャンパスをご案内します。この学校は、かつての大学キャンパス跡地に作られたため、広々とした校舎と緑豊かな環境が自慢です。奈良や大阪の中学生や、転入を考えている高校生、そして今の学校では物足りないと感じている方にぴったりの場所です。

わたしたちの学校は、自由な校風を大切にしています。例えば、通学スタイルは生徒自身が決めることができ、自分のペースで学べる仕組みになっています。さらに課外活動も充実しており、興味のあることにどんどんチャレンジできる環境です。保護者のみなさんにとっても、子どもたちがのびのびと自分らしく過ごせる場所を見ていただけると思います。

5分でわかる「レイモンド学園」

オープンキャンパスでは、校内見学や授業体験、先生や在校生との交流など、さまざまなプログラムを用意しています。まずは一度、実際の雰囲気を感じに来てください。新しい発見がきっと待っています。みなさんのご参加を、心からお待ちしています!

【日程】
7/20、7/27、8/3、8/31