2024.07.19

大学みたいに自由!通信制高校のオープンキャンパスへようこそ

こんにちは、中学生や保護者の皆さん、そして高校生の皆さんにお知らせです。
わたしたちの通信制高校では、7月と8月にオープンキャンパスを開催します。
普通の学校に物足りなさを感じているあなた、もっと自由な校風を求めているあなたにぴったりの学校です。

わたしたちの通信制高校は、なんと大学のキャンパス跡地にあります。
広々とした敷地に、まるで大学のような広い教室が並んでいます。
ここでは制服はなく、あなたが好きな服装で登校できます。そう、自由な服装で過ごすことができるんです。そして上履きも必要ありません(週末に洗ったりする必要もありません!)。

そして教室の椅子。硬い木の椅子ではないから座り心地が良い、という特徴があります。
しかもテーブル付きの椅子で、長時間の授業でも疲れにくい環境が整っています。
また、掃除当番もありません。普通の高校では掃除の時間が設けられていますが、わたしたちの学校ではその時間を自由に使えます。

大学のキャンパス跡地にあるレイモンド学園奈良校は、まるで大学にいるかのような環境で学ぶことができます。
そしてわたしたちは、自由な学びの環境を提供することに力を入れています。
まずは、オープンキャンパスに来てその雰囲気を感じてみてください。見学するだけでも、新しい発見がたくさんあります。
このオープンキャンパスでは、学校のスタッフや在校生が皆さんをお迎えし、詳しい説明を行います。
自由な校風がどのように実現されているのか、実際に見て感じてください。また、広々としたキャンパスや快適な教室を見学し、わたしたちの学校の魅力を体験してください。

わたしたちの通信制高校は、自由な環境で自分らしく学びたい学生にとって最適な場所です。
中学生や保護者の皆さん、ぜひ一度オープンキャンパスにお越しください。
新しい学びの形を体験し、わたしたちの学校の魅力を感じていただければ幸いです。
皆さんのお越しを心よりお待ちしております!

【日程】
7/20、7/27、8/3、8/31