2024.07.26

単位やテストについて

中学生や高校生の皆さん、保護者の皆さん、こんにちは。 通信制高校レイモンド学園奈良校では、皆さんの学びをサポートするための様々な授業と単位取得の方法をご用意しています。今日は「単位やテスト」についてお伝えします。

まず、新学期には一人ひとりの学習計画を立てるために個別相談を行っています。これにより、自分のペースで無理なく安心して学習を進めることができます。

履修する授業は自分で選ぶことができるので、興味や目標に合わせて選んでくださいね。スクーリングは週1日または週5日を選択でき、ご自身のライフスタイルに合わせて通学できます。さらに、通学しないで学習を進めたい方には「WEBサポートコース」もご用意しています。

テストやレポートについては、合格するまで何度でも受けられるため、理解を深めながら確実に単位を取得することができます。一度失敗しても大丈夫、何度でもトライして自信を持って次のステップに進みましょう。

学校は奈良県生駒郡三郷町にあるFSS35キャンパス内ソーシャルインクルージョンヴィレッジにあります。ここでは、専門的な勉強をしたい中高生や、高卒認定資格を目指す方、高校に通い直したい方などの様々なニーズに対応しています。自分の可能性を広げたい方にとって、最適な環境が整っています。

自分のペースで学べる柔軟な学習スタイルと、丁寧なサポート体制が整った通信制高校で新たな一歩を踏み出してみませんか?皆さんの夢や目標を叶えるお手伝いをさせていただきます。

レイモンド学園奈良校では、夏休み中にオープンキャンパスを開催しています。 ぜひ気軽にお問い合わせください。

所在地
〒636-0821
奈良県生駒郡三郷町立野北3-12-5 FSS35キャンパス(ソーシャルインクルージョンヴィレッジ内)

▶︎ 5分でわかる「レイモンド学園」