2024.08.02

臨床心理士によるメンタルサポートで安心

通信制高校レイモンド学園奈良校では、高校生活を全面的にサポートするために臨床心理士(公認心理師)が常駐しています。私たちの学校では、勉強面だけでなく、メンタル面のサポートにも力を入れています。生徒の皆さんが安心して学校生活を送れるように、臨床心理士が日常的に生徒やそのご家族の相談に応じます。

相談内容は、学校生活や学業のことだけでなく、家庭の悩みや友人関係、将来の進路に関することまで幅広く受け付けています。相談は個別対応することでプライバシーも守られるので、生徒は自分のペースで安心して悩みを話すことができます。たとえば中学校で不登校などであったとしても安心して通えるように、臨床心理士と教員が連携し、一人一人の状況に寄り添いながらサポートを行います。さらに、一人になって休憩したい時などに使えるお部屋もあるので、もし学校に来てから調子が悪くなっても安心です。 私たちの学校では生徒の個性や可能性を尊重し、最適なサポートをすることを目指しています。

また、保護者の方々においてはお子さんの学校生活についての不安や悩み、日々のご家庭でのサポート方法、進路などについても、どうぞお気軽にご相談ください。学校とご家庭が一体となって、お子さんの生活を支えることができます。

レイモンド学園奈良校では、専門的な勉強をしたい中高生や、高卒認定資格を目指す方、そしてもう一度高校に通いたい方を歓迎しています。安心して学べる環境と手厚いサポート体制で、皆さんの未来を応援します。

通信制高校レイモンド学園奈良校で、新しい一歩を踏み出してみませんか? 私たちは皆さんの挑戦を心から応援しています。
まずは夏休み中にオープンキャンパスへ来てみてください!

〒636-0821
奈良県生駒郡三郷町立野北3-12-5 FSS35キャンパス(ソーシャルインクルージョンヴィレッジ内)

【オープンキャンパス日程】
8/3、8/31