2024.08.09

進路について

通信制高校レイモンド学園奈良校では、生徒の皆さんが卒業後に幅広い進路を選べるようなプログラムをご用意しています。まず、どのコースを選んでも74単位を修得すれば、高校卒業資格を取得することができます。大学や専門学校への進学を希望する場合には、全日制高校と同じように指定校推薦や総合型選抜、一般入試に応募することができます。

生徒の皆さんが安心して進路を決められるよう、担任や専門員が親身にサポート。個別相談では、生徒一人ひとりの希望や適性に合わせて一緒に進路を考えていきます。また、キャリアデザイン教育にも力を注いでおり、企業のオフィス見学やインターンシップなどに参加する機会もあります。

今後の計画として、介護福祉士を目指す生徒のための専攻科も開設予定。この科では、専門的な知識や技術を学ぶことができ、介護福祉の分野でのキャリアを築くことができます。

私たちの高校は、生徒の皆さんの将来を最大限に広げるためのサポートをしていきます。学びたいことを見つけ、夢を実現するために最適な方法を一緒に探していきましょう。皆さん一人ひとりが自分のペースで学び、自信を持って次のステージへ進むための準備ができる場所、それが通信制高校レイモンド学園奈良校です。

夏休み中のオープンキャンパスでは入学相談も実施しています。 まずは広いキャンパスに遊びに来てみてください。

〒636-0821
奈良県生駒郡三郷町立野北3-12-5 FSS35キャンパス(ソーシャルインクルージョンヴィレッジ内)

【オープンキャンパス日程】

▶︎ お申し込みはこちら