2024.09.06

自分らしいファッションで通える高校

通信制高校レイモンド学園奈良校では、生徒の皆さんが自由な環境で学べることを大切にしています。高校生ともなれば、自分の好きなファッションや髪型をしたいものです。そんな10代の皆さんにとって、制服のない自由なスタイルで通学できる点は大きなポイントではないでしょうか?

一般的な高校では、制服や上履きの着用が求められますが、当校ではそのような制約はありません。制服も無いので自分らしいファッションでスクーリングに参加でき、さらに、もし制服を着たいという希望があれば、制服風のファッションも楽しむことができます。
まるで大学や欧米の高校のように、一人一人の個性や自由を尊重する校風なので、のびのびと過ごせるでしょう。

レイモンド学園奈良校は、起立性調節障害や適応障害、不登校、発達障害など、さまざまな背景を持つ中学生や高校生を歓迎します。学ぶことを諦めずに、自分のペースで高校卒業資格を取得するためのサポートが整っています。
当校には臨床心理士(公認心理師)も在籍しており、心のサポートを必要とする生徒の皆さんを手厚く支えます。また、経験豊かな教員が揃っており、学習面での悩みや進路についても個別に相談できる体制を整えています。

まずは説明会に来てみてください。 レイモンド学園はあなたの新たな一歩を応援します。

お問い合わせ/ご予約は、お電話または公式LINEで受け付けています。
電話番号:0745-44-3530
LINE IDは:@089tbpbs

さらに、レイモンド学園奈良校の最新情報は、Instagramでもチェックできます。
@leimond_gakuen
をぜひフォローしてください。

〒636-0821
奈良県生駒郡三郷町立野北3-12-5 FSS35キャンパス(ソーシャルインクルージョンヴィレッジ内)