2024.10.04

秋はイベントがいっぱい!オープンキャンパス案内

こんにちは、通信制高校の精華学園高等学校レイモンド学園奈良校です。
秋の訪れとともに、当校ではさまざまなイベントが続々と開催されています。

先月9月には、観月会が行われました。和室でお琴の演奏を楽しむひとときは、生徒の皆さんにとっても特別な体験となりました。この観月会では、参加された皆さんによるお琴の演奏体験も行い、音楽を通じて日本文化に触れることが出来ました。当校は古都・奈良にキャンパスを構えていることもあり、日本の伝統文化との関わりを大切にしています。

10月より令和7年度の入学願書受付がスタートしました。転編入については随時受け付けています。新たな一歩を踏み出したい方、専門的な勉強に挑戦したい方、高卒資格を取得したい方にとって、レイモンド学園奈良校は理想的な選択肢です。

また、体験型オープンキャンパスも複数回にわたり開催しており、日程ごとにマーケティングや心理、化学、日本史など、さまざまなプログラムに参加することができます。実際の授業の雰囲気を体験し、高校生活をイメージできるイベントです。

当校は、起立性調節障害や不登校、発達障害などを抱える中学生・高校生も、安心して学べる環境を整えています。進路や学習に関する個別相談も行っておりますので、お気軽にお問い合わせください。 レイモンド学園奈良校は学ぶことを諦めずに、自分のペースで高校卒業資格を取得するためのサポートが整っています。臨床心理士(公認心理師)も在籍しているので安心です。 まずはオープンキャンパスに来てみてください。 レイモンド学園はあなたの新たな一歩を応援します。

【オープンキャンパス日程】
10/19、10/26、11/16、11/30、12/7

▶︎ お申し込みはこちら